MAKSIMALKAN PAD DARI SEKTOR PAJAK, BAPENDA JOMBANG GELAR SOSIALISASI PENDATAAN PBB-P2 2024

Jombang, 23 April 2024, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) mengadakan kegiatan sosialisasi pendataan PBB P2 2024 di Pendopo Kabupaten Jombang Selasa tanggal 23 April 2024. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah meningkatkan potensi potensi PBB P2 serta optimalisasi.

Kepala Bapenda Jombang Hartono menyampaikan, ada beberapa tujuan dari sosialisasi pendataan PBB-P2. Di antaranya, meningkatkan potensi pajak daerah (PBB-P2) dan pajak daerah lainnya. Kegiatan itu, juga untuk meningkatkan akurasi data terutama data PBB-P2.

Juga untuk terwujudnya database PBB-P2 yang terkini pengenaan PBB-P2 yang wajar dan proporsional, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat (wajib pajak). ”Serta optimalisasi pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pajak,’’ ujar dia.

Untuk itu perlu adanya koordinasi yang berkesinambungan antara instansi terkait dengan petugas yang terlibat. ”Usai pembukaan sosialisasi pendataan PBB-P2 ini, selanjutnya akan ditindaklanjuti dengan bimtek pada 12 kecamatan pada tanggal 24 hingga 30 April 2024, sehingga pada 1 Mei 2024 kegiatan pendataan PBB-P2 sudah dapat berjalan sebagaimana mestinya,” tambahnya.

Created at: 2024-04-23