HARI INI BAPENDA JOMBANG SERAHKAN SPPT PBB P-2 KE SELURUH KECAMATAN

JOMBANG, BAPENDA - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jombang mempercepat pembayaran Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2). Hari ini, Surat Pemberitahuan Pajak Terutang (SPPT) diserahkan ke seluruh kecamatan. Diharapkan segera diteruskan ke wajib pajak.

"Besok (hari ini) ada rapat koordinasi dengan seluruh camat terkait penyerahan SPPT," kata Kepala Bapenda Jombang, Hartono, kemarin.

Rapat koordinasi bakal mengundang seluruh camat. Langkah itu dilakukan agar rencana percepatan bisa berjala lancar. "Penyerahan kita percepat, biasanya 1 Maret baru diserahkan," imbuhnya.

Harapannya, ketika SPPT sudah diserahkan ke seluruh camat bakal ditindaklanjuti ke desa. Sehingga, SPPT itu bisa cepat sampai di tangan wajib pajak. "Harapan kami, wajib pajak bisa segera melunasi di awal tahun, sehingga tidak ada yang nunggak atau sampai jatuh tempo," tegasnya. Dengan begitu, pembayaran pajak bisa berjalan lancar.

Created at: 2023-02-16